HUT Kota Parepare ke-61, Pegawai Kemenag Gunakan Pakaian Adat

Wakikota Parepare Taufan Pawe saat memberikan sambutan dalam paripurna peringatan HUT Parepare 61. (Ist)
Wakikota Parepare Taufan Pawe saat memberikan sambutan dalam paripurna peringatan HUT Parepare 61. (Ist)

MANIFESTO, PAREPARE– Ada pemandangan berbeda ketika memasuki setiap ruangan di kantor Kementerian Agama Kota Parepare pada hari Rabu, 17 Februari 2021.

Para pegawai wanita nampak terlihat anggun dalam balutan busana tradisional Baju Bodo dengan tetap mengenakan jilbab. Sementara pegawai pria terlihat menggunakan jas dipadu dengan Lipa Sabbe serta Songko To Bone.

Bacaan Lainnya

Mereka mengenakan pakaian adat tradisional tersebut dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Parepare ke-61 yang tahun ini mengusung tema “Parepare Kota Cinta, Bersinergi Pulihkan Ekonomi”.

Pemandangan yang sama juga terlihat di satker madrasah maupun Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan. Wajah ceria dalam balutan pakaian tradisional tersebut nampak terlihat saat memberikan pelayanan baik kepada sesama pegawai maupun terhadap masayarakat yang datang ke kantor. Di KUA misalnya, nampak para pegawai melayani urusan pernikahan dan memberikan suscatin dengan menggunakan pakaian adat tradisional.

Meski demikian, ada juga yang sempat terheran-heran dengan pakaian yang digunakan para pegawai yang lain dari biasanya, namun enggan bertanya.

“Ada tadi warga yang dilayani terlihat heran namun tidak bertanya, jadi kita sampaikan bahwa dalam rangka menyemarakkan hari jadi Kota Parepare sehingga kita diimbau untuk mengenakan pakaian adat. Barulah mereka tertawa”, ujar Hj. Rafiah, staf pada KUA Bacukiki menceritakan pengalamannya melayani warga dengan menggunakan pakaian adat.

Suka cita melayani para tamu yang datang ke kantor dengan menggunakan pakaian adat nampak terlihat. Meski sedikit ribet, namun hal tersebut tidak membatasi pelayanan yang mereka berikan. Momen tersebut juga diabadikan dengan pengambilan gambar baik perorangan maupun berombongan dengan berlatarkan kantor.

Editor: Azhar

Pos terkait