MANIFESTO, MAKASSAR – Ketua DPD Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI) Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar), Arief R Pabettingi, menggelar acara buka puasa bersama di Hotel Claro Makassar, Rabu, 19 Maret 2025.
Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus momen berbagi dengan anak panti asuhan.
Buka puasa bersama ini dihadiri ratusan undangan, termasuk anggota GPEI Sulselbar, perusahaan pelayaran, perbankan, relasi, serta pelaku usaha ekspor.
“Jadi total undangan itu ada sekitar 300 orang. Alhamdulillah, semua undangan bisa terwakili,” kata Arief.
Acara yang mengusung tema “Menjalin Silaturahmi dan Persaudaraan antar Manajemen, Karyawan, Relasi, dan Alumni” ini rutin digelar setiap tahun oleh GPEI Sulselbar bersama PT Raihan Perdana Abadi dan Raja Pindah.
“Jadi memang setiap tahun GPEI, PT Raihan Perdana Abadi, dan Raja Pindah menggelar buka puasa bersama sebagai ajang silaturahmi antar sesama,” ujarnya.
Selain menjalin kebersamaan, acara ini juga diisi dengan kegiatan sosial. “Pada kegiatan ini juga kami mengundang anak-anak dari panti asuhan Al-Mujahidin. Kita harus selalu mengingat bagaimana kehidupan anak-anak kita di panti asuhan sehingga kita mesti menyisihkan harta kita untuk berbagi kepada mereka,” kata Arief.
Buka puasa bersama ini turut diisi tausiah dari Ustaz Muchsin Ramlan. GPEI Sulselbar berharap, kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antaranggota dan relasi, tetapi juga memperkuat jaringan usaha di sektor ekspor. (*)