Maggarisi dalam Bahaya, Polres Mulai Periksa Saksi Kasus Penghinaan Penyidik

MANIFESTO.Id. TAKALAR– Ketua PWI Takalar Maggarisi Saiyye dalam bahaya. Kasus pencemaran nama baik dan penghinaan terhadap penyidik dan anggota DPRD Takalar Ahmad Jais di sosial media mulai bergulir.

Polres mulai memeriksa salah seorang saksi, Arsyad Leo yang ikut disebutkan dalam cuitan Maggarisi di grup facebook.

Bacaan Lainnya

”Iya betul, keterangan saya sudah diambil di Polres sebagai saksi terkait postingan yang dilakukan Manggarisi Sayye di FB,” kata Leo, Kamis 5 September 2019.

Ia mengatakan, telah memberikan kesaksian dan menjelaskan terkait cuitan Maggarisi. Sebagai pihak yang disebutkan dalam cuitan itu, Arsyad mengaku cukup kaget.

“Jadi saya diperiksa atas laporan pak Jais, saya sampaikan apa yanh saya ketahui,” kata Leo.

Kanit Tipiter Ipda Hasdi, membenarkan jika pihaknya telah memeriksa saksi terkait pencemaran nama baik yang dilakukan oleh Maggarisi. Penyidik pun masih akan memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap kasus di sosial media itu.

”Jadi hari ini  saudara Arsyad leo sudah diambil keterangannya oleh penyidik kami, ini atas laporan Ahmad Jais, selanjutnya kita akan panggil saksi atas nama Amir Rowa,” kata Hasdi.

Sebelum kasus ini bergulir, Maggarisi yang juga dikenal sebagai eks Caleg Partai Berkarya  juga melaporkan Ahmad Jais dengan kasus yang sama. Namun, laporan Maggarisi sampai saat ini belum ditindaklanjuti oleh Polres Takalar.

Editor: Azhar

Pos terkait