MANIFESTO, PAREPARE— Wali Kota Parepare Dr HM Taufan Pawe tidak berfikir menutup tempat ibadah meski di berbagai daerah melakukan penutupan. Hanya saja, TP mengingatkan agar warga senantiasa menaati protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Cocid 19.
Ia menilai di kota kelahiran Presiden ke-3 RI, BJ Habibie ini, memiliki masyarakat yang majemuk, kerukunan umat beragama terjaga, saling menghormati dan saling menghargai. Di masa pandemi Covid-19, kata Taufan Pawe, mengharuskan semua masyarakat menerapkan protokol kesehatan, termasuk dalam pelaksanaan ibadah, harus berjarak dan memakai masker.
“Kami tidak kepikiran menutup tempat ibadah, kami hanya ingatkan agar ada pembatasan dan prokes tetap dikedepankan agar kita semua terhindari dari bahaya penularan Covid 19,” terang TP, Sabtu 10 Juli 2021.
Ia pun mengajak seluruh tokoh agama dan masyarakat untuk tetap menjaga kesucian tempat ibadah dari segala macam penyakit, termasuk Covid-19.
“Kapasitas tempat ibadah dibatasi, diberikan jarak dan diwajibkan menggunakan masker. Ada baiknya apabila merasa kurang sehat, lebih baik menjalankan ibadah di rumah saja,” pesan Walikota bersahaja itu.
“Mari bersama menjaga diri dan keluarga kita. Jangan kendor tegakkan, protokol kesehatan,” harap Wali Kota Parepare dua periode.
Editor: Azhar



