Bupati Pinrang Hadiri Tradisi Mappalili Masyarakat Tani Desa Mattiro Tasi

MANIFESTO, PINRANG – Bupati Pinrang, Irwan Hamid, menghadiri tradisi Mappalili masyarakat Tani Desa Mattiro Tasi Kecamatan Mattiro Sompe pada Minggu (2/7/2023).

Bupati Irwan mengungkapkan Mappalili yang identik dengan pengharapan ini sudah menjadi tradisi bagi masyarakat tani di Kabupaten Pinrang.

Bacaan Lainnya

Harapan akan hasil panen yang berlimpah, lanjutnya, tentu saja perlu dibarengi dengan kerja keras serta rasa persatuan yang perlu di pupuk diantara para petani.

Di samping itu, Bupati Irwan juga meminta para petugas lapangan pertanian senantiasa mendampingi petani. Dengan begitu, setiap permasalahan terkait hama dan proses pertumbuhan pertanaman dapat diatasi oleh para petani.

Bupati Irwan tak lupa berpesan agar para petani tetap mengedepankan semangat persatuan dan kekeluargaan yang dianggap sebagai salah satu faktor keberhasilan pertanaman para petani.

Pada kesempatan ini, turut hadir Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Camat Mattiro Sompe A.Ramlan Natsir dan pihak terkait lainnya.

Editor: Azhar

Pos terkait