MANIFESTO.ID, JAKARTA- Ketua DPW Nasdem Sulsel Rusdi Masse (RMS) resmi duduk di DPR RI usai dilantik di Jakarta, Selasa 1 Oktober 2019.
Mantan Bupati Sidrap itu melenggang ke senayan usai menjadi peraih suara terbanyak di dapil Sulsel III. Bukan cuma suara terbanyak di internal Nasdem, RMS pun mengalahkan semua caleg semua partai di dapil yang meliputi Luwu Raya, Toraja, Enrekang, Pinrang, dan Sidrap.
Di dapil ini pula, Nasdem menempatkan dua kadernya di DPR RI. Selain RMS, ada juga Eva Rataba.
Atas prestasinya itu, Bupati Takalar Syamsari Kitta mengucapkan selamat kepada RMS. Menurut Syamsari, RMS adalah sosok yang berpengalaman di dunia politik dan pemerintahan sehingga sangat layak duduk di senayan.
“Saya ucapkan selamat kepada pak RMS atas pelantikannya sebagai anggota DPR RI, beliau memang sangat layak duduk di senayan,” kata Syamsari kepada wartawan, Rabu 2 Oktober 209.
Ia pun percaya jika RMS akan mampu menyuarakan aspirasi warga Sulsel di parlemen. Sebagai mantan bupati yang memiliki banyak prestasi, RMS sangat memahami kebutuhan warga yang bakal diperjuangkan di pusat.
“Beliau dua periode jadi Bupati Sidrap dengan prestasi gemilang, pengalaman di pemerintahan menjadikan pak RMS akan mudah menjalankan tugasnya sebagai legislator,” terang Syamsari.
Selain itu, Syamsari juga mengapresiasi kepemimpinan RMS di Nasdem Sulsel. Lewat tangan dingin RMS, Nasdem memenangkan pemilu di sejumlah daerah di Sulsel, termasuk Kota Makassar.
“Beliau sukses memimpin Nasdem Sulsel, saya kira sangat wajar jika kita banyak belajar kepada beliau,” ujar Bupati Takalar yang dikenal dekat dengan RMS itu.
Editor: Azhar


