Bupati Takalar Luncurkan SI PATROL

*TAKALAR –* Pemerintah Kabupaten Takalar meluncurkan Sistem Patroli Lingkungan Kabupaten Takalar (SI PATROL) sebagai inovasi baru dalam memperkuat penegakan peraturan daerah (Perda) dan perlindungan masyarakat.

Peluncuran 15 unit SI PATROL ini dilakukan dalam Apel Gabungan di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar, Senin (31/8/2026).

Bacaan Lainnya

SI PATROL merupakan armada patroli terintegrasi yang akan memperkuat peran Satpol PP dan unsur kewilayahan dalam menjaga ketertiban umum, mengawasi pelanggaran Perda, serta merespons cepat aduan masyarakat terkait gangguan keamanan dan ketertiban lingkungan.

Bupati Takalar, Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM, mengatakan peluncuran SI PATROL merupakan komitmen pemerintah daerah dalam menghadirkan rasa aman dan ketertiban di tengah masyarakat.

“SI PATROL ini bukan sekadar kendaraan patroli, tapi sistem pengawasan lingkungan yang terintegrasi. Kita ingin penegakan Perda lebih humanis, cepat, dan dekat dengan masyarakat,” ujar Daeng Manye.

Ia menambahkan, 15 unit SI PATROL akan disebar ke seluruh kecamatan untuk mendukung patroli rutin, pengamanan aset daerah, serta penanganan isu-isu sosial di tingkat desa dan kelurahan.

Dengan hadirnya SI PATROL, Pemkab Takalar berharap penegakan Perda semakin efektif dan menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif untuk pembangunan.

Pos terkait