MANIFESTO, MAKASSAR– Mengawali pergantian tahun 2023, sejumlah warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), terlibat perang petasan di sejumlah ruas jalan raya, Senin, 1 Januari 2024.
Berdasarkan unggahan video yang beredar di media sosial, tampak sejumlah kelompok warga melakukan perang petasan tersebut di malam tahun baru 2024.
Dilihat dari video yang diunggah oleh akun @teropongmakassar, terlihat dua kelompok massa saling melempar petasan dan kembang api di tengah jalan raya Urip Sumoharjo, Kota Makassar.
“Perang petasan di Urip Sumoharjo Makassar,” demikian keterangan unggahan video itu.
Dalam video itu, terlihat sejumlah warga dari dua kubu kelompok saling lempar petasan. Sementara kondisi arus lalu lintas di jalan itu terlihat sepi.
Diduga, para pengendara memberhentikan kendaraannya di pinggir jalan lantaran takut melintas karena aksi perang petasan itu.
Selain di Urip Sumoharjo, aksi perang petasan antar warga itu juga terjadi di Jalan A.P Pettarani Makassar, tepatnya di depan Pasar Sukaria.
“Terjadi perang kembang api di jalan Pettarani, depan pasar sukaria Makassar. (01/01),” tulis @mksinfo.official di video unggahannya.
Tak hanya di Urip Sumoharjo dan A.P Pettarani, saling serang petasan antar warga Makassar di malam tahun baru 2024 juga terjadi di Jalan Maccini Tengah.
“Saling serang kembang api di malam pergantian tahun juga terjadi di Jalan Maccini Tengah Makassar (01/01),” tulis lagi @mksinfo.official di unggahan video lainnya.
Dari ketiga video terkait aksi perang petasan antar warga itu, hampir tidak terlihat ada aparat Keamanan di sekitar lokasi kejadian.
Hingga berita ini dimuat, belum ada tanggapan dari pihak Polrestabes Makassar terkait aksi perang petasan antar warga di awal pergantian tahun 2023-2024 tersebut.
Editor: Rahmat


